桌球隊

本校於107學年度調入陳裕強老師,有了此人力資源,於107年10月開始整理學校車庫旁的鐵皮屋場地充作桌球教室並成立桌球隊,當時的鐵皮屋僅能容納一個球桌,此為桌球隊的草創時期。在蘇美仁校長的支持之下,再度整理原已閒置的陶藝教室,中正國中支援兩張球桌下,有了另一個場地可以供作學生訓練與教學使用。之後,在教育處前處長謝國村的協助下,購置三張新式球桌以汰換舊有球桌。110年,學校因增班因素將桌球室所在地新建校舍,桌球室再移至舊廚房訓練至今,但亦只能容納三張球桌。

球隊訓練先後在許玉慈小姐、陳奕銘教練、鄭智遠老師、蔡書嫚教練、許凱翔教練、王祥宇教練、游榮謙教練、洪明川教練等人的協助下逐漸成長茁壯,113年1月張保華教練考入本校擔任專任教練,目前除陳裕強主任協助處理桌球隊行政事務及部分訓練外,張保華教練負責主要訓練、洪榮宜教練擔任助理教練、馬公國中許凱翔教練協助球隊部分菁英選手移地訓練,在共同努力之下於113年度獲得自由盃國小個人桌球錦標賽10歲組男雙第一名(周宜德、賴伯綸)、男單第五名(賴柏綸);自由盃國小團體錦標賽第五名(周宜德、賴伯綸、蔡念哲、陳凱佑、林偉誠、黃秉宥);少年桌球排名賽U11第七名(周宜德)、第十二名(賴柏綸)。

球隊訓練的宗旨除了培訓菁英選手,更讓對桌球有興趣的孩子除了學校正規體育課程之外,也能利用課後時間在現有教練之指導下,認識桌球運動,進而養成運動習慣,並期待未來能成為其終身運動之興趣。